注册
最新资讯
当前位置

海外侨胞看苏州·《先声》苏州展圆满闭幕

辛亥革命网 2016-09-26 09:55 来源:辛亥革命网 作者: 苏州市南社研究会 查看:

值《先声》展闭幕,在南京参加“海外侨胞纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动”的部分华侨来到苏州市革命博物馆,参观《先声》——纪念孙中山先生诞辰150周年·南社与辛亥革命后裔藏珍展
* * *
 
  9月23日,“海外侨胞纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动”在南京隆重举行。

  9月25日下午,系列活动的部分华侨、领导在苏州市侨联主席沈晋华女士和陈去病先生后裔、中华南社学坛常务主席张夷先生陪同下来到了苏州市革命博物馆,参观《先声》——纪念孙中山先生诞辰150周年·南社与辛亥革命后裔藏珍展。







  参观过程中,勾起了侨胞友人对南社的情愫,大家热情高涨、兴趣甚浓,仔细浏览着每一篇图文。

  海外侨胞的先辈中,有许多与南社有着千丝万缕的渊源,回到苏州就仿佛回到了故乡。南社,有着融合同胞感情、增进民族共识的独特纽带作用,十一月即将举办的“南社与辛亥革命后裔大会”,也将是一场巩固发展海内外中华儿女大团结,促进祖国和平统一的盛会。



 

 
 
【马来西亚、泰国等侨胞与江苏省侨联副主席兼秘书长宫琳女士(左四)和张夷秘书长(左三)合影】
 

【张夷秘书长向侨联领导、侨胞介绍展览文物】
 

  1924年2月,毛泽东到国民党上海执行部从事统一战线工作,留下了一张鲜为人知的合影,其中有汪精卫、戴季陶、胡汉民等国民党大员。

  左起:

  第一排:一邓中夏、六为胡汉民、七为汪精卫、十为向警予。

  第二排:四为叶楚伧 、五为王荷波。

  第三排:二为毛泽东、四为沈泽民、七为罗章龙、八为恽代英、九为邵力子、十为戴季陶。


   在纪念孙中山先生诞辰150周年之季,应当学习中山先生博爱包容的精神,发扬南社与辛亥革命先贤的爱国奉献精神,巩固发展海内外中华儿女大团结,共同谱写“中国梦”的新篇章!




如需转载,请先联系我们。 (投稿EMAIL:xhgm@xhgmw.org 在线投稿

    填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
    分享到:
    
    关于我们 | 联系我们 | 合作支持 | 网站地图 | 网站律师 | 隐私条款 | 感谢表彰 | 在线投稿
       2008-2017 武汉升华天下文化发展有限公司 版权所有  鄂ICP备10021768号